ERFOLGE - ÜBERSICHT

Handball

Handball West Wien mit ORG- und URG-Schülern holt den Vize-Staatsmeistertitel im Elite-Cup U14!

Am Samstag, 10.06.2023 fand in der Hollgasse in Wien das Final Four des diesjährigen Elite Cups im Handball U14m statt. In diesem finalen Bewerb wird somit der Staatsmeistertitel ausgespielt. Nach einem 2. Platz in der Saison war die Mannschaft von West Wien mit: Nelson Mabyeka (5O) (Tor), Filip Brkic (5O) (RB), Luis Eisenbock (5O) (LW), Stephan Garabetian (leider verletzt und diesmal nur als Motivator dabei) und David Rauschka (RW) (3U) vertreten.

Im Halbfinale mussten die Burschen gegen die Mannschaft aus Ferlach antreten. Leider geriet man bereits nach 10 Minuten in einen deutlichen Rückstand, teilweise von 5 Toren und war zu Beginn der 2. Halbzeit immer noch 3 Tore zurück. Dann aber kämpften sich die Jungs tapfer ins Spiel zurück, verteidigten stark  und legten auch mit Hilfe der großartigen Leistung von Nelson im Tor eine fulminate Aufholjagd hin, indem sie die letzten 11 Minuten ohne Gegentreffer blieben und die Partie schlussendlich noch 23:18 für sich entscheiden konnten.

Im Finale wartete dann die Mannschaft der Fivers und wie schon während der Elite Cup Saison war die Partie ein heftiger Schlagabtausch. Leider konnten sich die Gegner kurz vor der Pause mit 5 Toren absetzen und hielten auch in der 2. hart umkämpften Halbzeit diesen Vorsprung, Endergebnis 18:23.

Die Mannschaft von West Wien wurde somit heuer Vize Staatsmeister und freut sich nun auf die nächste Herausforderung beim Partille Cup in Schweden.