Handball

Verfasst am .

Nicolas PAULNSTEINER (9S) Torschützenkönig beim internationalen Turnier in Portugal und 5 weitere  SLSZ Wien West Spieler unterstützen ihn dabei.!

Nicolas, Bernhard und allen Schüler*innen der 90/9S wünschen wir ALLES GUTE für die am Mittwoch beginnende schriftliche Matura!!!

2004er besiegen zum Turnierabschluss Norwegen 31:25

04er besiegen zum Turnierabschluss Norwegen 31:25

Österreichs Jugend-Nationalteam Jahrgang 2004 hat zum Abschluss des Vier-Nationen-Turnier in Portugal Norwegen 31:25 geschlagen, kassierte zuvor gegen die Gastgeber eine knappe 29:30- und gegen Spanien eine 20:41-Niederlage. Nicolas Paulnsteiner wurde mit 21 Treffern Torschützenkönig des Turniers.

Allein gegen die norwegischen Altersgenossen netzte der Westwiener zehnmal ein, war damit mit Abstand bester Werfer. Das Team hinterließ insgesamt einen bleibenden Eindruck. Schon zum Auftakt gegen Portugal war knapp am ersten Sieg dran. „Wir haben gegen eine Top 6-Mannschaft aus der letzten EURO einen super Fight geliefert, aber zwei Phasen gehabt, in denen wir zu viele Bälle hergeschenkt haben. Die knappe Niederlage schmerzt natürlich sehr, aber wir können viel Gutes mitnehmen", reüssierte Teamchef Lukas Musalek nach dem Spiel gegen Portugal.

Spanien musste man sich klar geschlagen geben, verlor nach 20 Minuten den Kopf, wie Musalek es ausdrückte. Die Reaktion auf das 20:41 hatte es am Samstag in sich: Über die gesamten 60 Minuten gelang es gegen Norwegen das eigene Spiel durchzuziehen. "Wir waren sehr fokussiert und kompakt in der Deckung und haben auch unsere Angriffe sehr konzentriert zu Ende gespielt. Gratulation an die Jungs zu dieser Leistung“, freute sich Lukas Musalek mit dem gesamten Team über diesen Abschluss.

Als Sahnehäubchen durfte Nicolas Paulnsteiner die Trophäe für den besten Torschützen entgegennehmen. Neben seinen zehn Treffern gegen Norwegen, war Paulnsteiner noch sechsmal gegen Spanien und fünfmal gegen Portugal erfolgreich.