15.04.2023
Nachwuchs

Youngsters: 9 Tore, 9 Punkte, voller Erfolg!

U18: AKA SV Ried - AKA SK Rapid 0:3

Auf dem Kunstrasen beim alten Stadion in Ried starteten unsere Youngsters gut ins Spiel und ließ von Beginn an Ball und Gegner laufe. Es entwickelte sich ein gutes U18-Spiel, denn auch die Gastgeber aus Ried versuchten stets spielerische Lösungen zu finden, doch Rapid ging in Führung. Ein Eckball von Enes Tepecik kam perfekt an die kurze Stange, wo Daris Djezic mit der Ferse das 1:0 machte. Kurz darauf musste Tormann Mario Mladenov sein Können unter Beweis stellen, doch der 16-Jährige hielt die Führung fest. Die grün-weißen Talente hatten in der Folge gleich drei große Möglichkeiten auf den zweiten Treffer. Zuerst scheiterte Daris Djezic per Kopf an der Latte, dann parierte der Torhüter der Innviertler einen Schuss von Mankan stark und zu guter Letzt brachte Dominic Vincze nach Tepecik-Vorlage den Ball aus kürzester Distanz nicht im leeren Tor unter. Ein weiterer ruhender Ball von Enes Tepecik brachte dann jedoch die Vorentscheidung. Luis Pfluger verwertet im Zentrum zum 2:0. Nach der Pause flachte die Partie ein wenig ab, doch Wenzel Lindmoser erzielte nach einem herrlichen Lochpass aus 16 Metern das 3:0, das gleichzeitig auch der Endstand war.

U16: AKA SV Ried - AKA SK Rapid 2:3

In einer unheimlich einseitigen ersten Hälfte spielte de facto nur Rapid. Die grün-weiße U16 dominierte die Partie klar und hatte mehrere gute Aktionen in der Offensive. Mit einem Doppelschlag binnen weniger Minuten brachte Stürmer Philipp Moizi die Elf von David Gattinger auf die Siegerstraße. Eine Vorlage von Kapitän Ensar Music vollendete er mit links ins lange Eck. Den zweiten Treffer erzielte der 15-Jährige mit einem super Abschluss im Sechzehner. Ohne fünf ÖFB-Teamspieler dominierte Rapid auch nach den beiden Treffer. Ensar Music wurde im Sechzehner gefoult, Philipp Moizi verwandelte den Elfer lässig mit einem Lupfer in die Mitte zum 3:0 für Grün-Weiß. Mit dem Ausschluss von Tormann Manuel Fellner, der nach einer Rangelei die rote Karte sah, kam Ried jedoch in die Partie zurück. Zwar hatten die jungen Hütteldorfer spielerlisch über weite Strecken alles im Griff, doch mit zwei Toren nach zwei Standards stellten die Oberösterreicher auf 2:3. Der Ausgleich gelang jedoch nicht und wäre dem Spielverlauf nach auch keinesfalls verdient gewesen und so nahmen unsere Youngsters 3 Punkte mit nach Wien.

Philipp Moizi erzielte einen astreinen Triplepack.

U15: AKA SV Ried - AKA SK Rapid 1:3

Am Trainingsgelände der Akademie in Hohenzell, wo der Platz noch am Vormittag komplett unter Wasser stand, konnte um 13:00 etwas überraschend aber doch das U15 Spiel stattfinden. Obwohl der Platz in keinem guten Zustand war, gelang unserer U15 ein guter Auftritt. Die starke Leistung in der Anfangsphase brachten zwar große Chancen ein, Treffer gelang Rapid aber vorerst keiner. Erst nach dem Seitenwechsel gelang der Mannschaft von Florian Forster das erlösende 1:0. Momo Tazi erzielte die Führung, Kenny Nzogang legte mit dem 2:0 nach. Es roch nach Vorentscheidung, doch ein unglückliches Eigentor von Lukas Grigoras, von dessen Bein ein abgewehrter Ball des Torhüters abprallte und ins Tor kullerte, ließ nochmals Spannung aufkommen. Keine zehn Minuten nach dem Anschlusstreffer stellte Edvin Rahmani mit einem super Abschluss auf 3:1. Die Sache war durch, doch Rapid hatte noch eine super Möglichkeit. Tare Ekereokosu traf in der Schlussphase aber nur die Stange.

Quelle: SK Rapid :: Youngsters: 9 Tore, 9 Punkte, voller Erfolg!