ERFOLGE - ÜBERSICHT

Leichtathletik

Timo HINTERNDORFER (9S) siegt sensationell beim Halbmarathon in Linz nachdem er schon die österreichischen U20 Meisterschaften über 3000m gewonnen hat.

Die Sieger über die kurzen Distanzen

Bevor aber die Marathon-Entscheidungen fielen, erreichten die Teilnehmer der kürzeren Distanzen das Ziel. Da beeindruckte vor allem im Halbmarathon ein junger Läufer. Der österreichische Nachwuchssportler Timo Hinterndorfer gab in Linz sein Halbmarathon-Debüt. Lange Zeit lief er sogar das Tempo der Marathon-Spitze. Nach herausragenden 1:04:06 Stunden gewann Hinterndorfer mit über vier Minuten Vorsprung auf Alexander Bründl. Bei den Damen triumphierte überlegen die Australierin Vanessa Wilson in 1:17:53 Stunden. Die lief vor einer Woche beim Berlin-Halbmarathon und hängte spontan noch einen Start in Linz drauf, den sie zum Geburtstag ihrer Tochter gewann.

Starke Laufleistungen bei U20-Hallen-ÖM

Emil Bezecny führt vor Timo Hinterndorfer und Markus Reißelhuber. © ÖLV / Alfred Nevsimal

Mehrere persönliche Bestleistungen und Junioren-Landesrekorde haben die heimischen Lauftalente bei den Österreichischen Hallenmeisterschaften der Altersklasse U20 am vergangenen Samstag in Linz erzielt. Im 3.000m-Lauf der Burschen gewann Timo Hinterndorfer (DSG Wien) das Duell mit Emil Bezecny (Leichtathletik Akademie Eisenstadt) um die Goldmedaille deutlich. Hinterdorfer schob sich mit einer Siegerzeit von 8:29,29 Minuten, gleichzeitig Wiener Junioren-Hallenrekord, in die Top-Ten der ewigen ÖLV-Bestenliste der Altersklasse U20 über diese Disziplin. Bezecny, der vergeblich versucht hatte mit seiner Tempowahl seinen Hauptkontrahenten abzuschütteln, folgte mit fünf Sekunden Rückstand. Den Kampf um die Bronzemedaille entschied Markus Reißelhuber (team2012.at) in seiner ersten Saison als U20-Läufer für sich.