Volleyball

SLSZ Wien West Schüler/innen reüssieren beim MEVZA Youth Beach Volleyball Championships in Hartberg

MEVZA Youth Beach Volleyball Championships in Hartberg: Zweimal Gold, dreimal Silber und Bronze für Österreich

• 24. Juli 2022

Von Freitag bis Sonntag trafen in Hartberg die besten Nachwuchs-Beachteams aus sieben MEVZA-Ländern (Österreich, Slowenien, Slowakei, Tschechien, Kroatien, Ungarn, Zypern) sowie Teams aus der Gastnationen Schweiz bei den MEVZA Youth Beach Volleyball Championships aufeinander. Medaillen wurden bei Mädchen wie Burschen in den Alterskategorien U16, U18 und U20 vergeben. Sehr erfolgreich schnitten die heimischen Teams ab.

Cooper Boyd/Erik Kolev gewannen das MU16-Turnier, Jonas Mozina/Alexander Sponer wurden Dritte. Lilli De Meersman/Anna Hammarberg sicherten sich Bronze im WU16-Bewerb. Bei den U18-Burschen gab es für Nils Arvay/Rafael Meier die Silbermedaille. Groß abgeräumt haben am Sonntag die rotweißroten MU20-Teams: Gold sicherten sich Lukas Friedl/Timo Hammarberg durch einen Finalerfolg über Michael Klemen/Philipp Sponer. Und auch Bronze ging mit Elias Holzinger/Moritz Nedetzky an ein heimisches Duo. Marie Bruckner/Emma Hohenauer gewannen in der Altersklasse WU20 die Silbermedaille.

MEVZA Youth Beach Volleyball Championships in Hartberg

Die Platzierungen der österreichischen Teams

• WU16: Lilli De Meersman/Anna Hammarberg 3. Platz, Miriam Eliskases/Katharina Leeb 7. Platz, Lotta Lippitsch/Ina Wieser 9. Platz
  • MU16: Cooper Boyd/Erik Kolev Turniersieger, Jonas Mozina/Alexander Sponer 3. Platz, Martin Auer/Paul Mürzl 5. Platz
  • WU18: Ingrid Grafik/Fabia Petutschnig 5. Platz, Alexandra Loder/Jana Zierler 5. Platz, Alisa Boyd/Jana Gärtner 9. Platz
  • MU18: Nils Arvay/Rafael Meier 2. Platz, Lukas Glatz/Tobias Willimek 5. Platz, Noah Neunhöffer/Tobias Pfoser 9. Platz
  • WU20: Marie Bruckner/Emma Hohenauer 2. Platz, Kato De Meersman/Anja Trailovic 4. Platz, Lia Berger/Lilli Hohenauer 5. Platz, Maja Nöhrer/Eva Schuller 7. Platz
  • MU20: Lukas Friedl/Timo Hammarberg Turniersieger, Michael Klemen/Philipp Sponer 2. Platz, Elias Holzinger/Moritz Nedetzky 3. Platz, Finn Örley/Samuel Kremser 5. Platz, Tobias Ranneth/Timo Zwicklhuber 5. Platz, Tim Berger/Paul Kiss 9. Platz, Tristan Kitzmüller/Jakob Ojinnaka 12. Platz