ERFOLGE - ÜBERSICHT

Handball

David Rauschka (2U) und Luis Eisenbock (4C) werden mit Handball West Wien Österreichische Staatsmeister der U13!

Am Wochenende 11./12.06.2022 wurden die Österreichischen Handball Staatsmeisterschaften U13 männlich in Wien ausgetragen. Nachdem Pandemie bedingt im vergangenen Herbst eine veränderte Turnierform gespielt wurde, gab es diesmal wieder 2 Gruppen mit je 4 Mannschaften aus nahezu allen Bundesländern. Die Burschen von West Wien konnten sich an Spieltag 1 den Gruppensieg erkämpfen, wobei sie besonders gegen die körperlich überlegenen Ferlacher mit ihrer Abwehrleistung überzeugen konnten. Luis Eisenbock schaffte es immer wieder, den 1,96m großen Top-Scorer der Kärntner aus dem Spiel zu nehmen.

Am Sonntag wartete dann die Mannschaft aus Krems im Halbfinale. Das Duell war lange auf Augenhöhe, aber Wien konnte sich in der 2. Halbzeit dann absetzen und die Führung bis zum Schluss  halten. Die Niederösterreicher mussten sich schlussendlich dennoch 18:22 gegen West Wien geschlagen geben.

Im Finale wartete dann neuerlich Ferlach, die sich im zweiten Halbfinale gegen die Fivers behaupten konnten.

Die Mannschaft von West Wien war von Beginn an aggressiv in der Deckung und erfolgreich im Angriff und so gelang es bereits in den ersten Minuten eine 4 Tore Führung herauszuspielen, die über die gesamte restliche Spielzeit nicht mehr aus der Hand gegeben wurde. Bei einem Endergebnis von 21:17 ging der neuerliche Titel in diesem Jahrgang somit verdient an Handball West Wien.

Luis Eisenbock  (16 Tore) wurde als bester linker Flügel zudem ins All-Star-Team gewählt. David Rauschka (rechter Flügel) steuerte 9 Tore bei.